Pere alla bella Elena

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poire belle Hélène

Le pere alla bella Elena (dal francese poire belle Hélène) è un dolce a base di pere immerse nello sciroppo, accompagnate da gelato alla vaniglia e ricoperte di voluttuosa cioccolata calda.
Questo piatto prende il nome dall’opéra bouffe La bella Elena di Jacques Offenbach e sembra sia stato creato da August Escoffier nel 1864.

Prendete due belle Pere kaiser e sbucciatele; nel frattempo fate uno sciroppo con un lt d’acqua, 300 gr di zucchero e 2 stecche di cannella. Quando lo sciroppo inizia a bollire, immergeteci le pere e fatele cuocere per 25 min a fiamma media: devono essere morbide, ma ancora sode. Fatele intiepidire, tritate 160 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Mettete ogni pera in una ciotolina, versatevi sopra il cioccolato fuso. Decorate con scaglie di mandorle e mangiate con voluttà.

Un baffo di cioccolato sulle labbra provoca l’effetto bacio.

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