Ricetta afrodisiaca – Risotto alle fragole

0
120
Ricetta afrodisiaca - Risotto alle fragole

Questa ricetta afrodisiaca ha conosciuto momenti di gloria fra gli anni 70 e 80, battendosela con le mitiche pennette alla vodka. Oggi te la riproponiamo in un piatto allegro, veloce, estivo.

Ingredienti per 2 persone

160 gr di riso carnaroli
150 grammi di fragole mondate
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla bianca
parmigiano
circa 1/2 litro di brodo vegetale

Preparazione

Fai sciogliere metà del burro in un tegame e fai stufare piano la cipolla finemente tritata. Taglia le fragole a cubetti regolari. Quando la cipolla è trasparente – non farla bruciare! –  aggiungi il riso, mescola, versa il vino e fai evaporare.

Bagna con il brodo e fai cuocere per circa 15 minuti.  Schiaccia le fragole – lasciandone alcune intere – e aggiungile al risotto a metà cottura. Quando è cotto, fuori dal fuoco unisci il resto del burro insieme a due cucchiai di parmigiano grattugiato. Fai riposare due minuti,  impiatta, aggiungi le fragole a cubetti e, se vuoi, un rametto di maggiorana.

Bello da vedere e buono da mangiare!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here