Gli occhi golosi e curiosi di Francesco Maccapani Missoni

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Ricetta “Acciughe del nonno Tai”

Erano le preferite del nonno di Francesco, Ottavio Missoni, fondatore del brand di moda famoso in tutto il mondo.

Ingredienti per 6/ 8 persone

24 acciughe sotto sale
3-4 cucchiai di aceto rosso
olio d’oliva extravergine
una generosa manciata di prezzemolo tritato

Preparazione

Dissala attentamente le acciughe sotto l’acqua corrente, togli la spina e le viscere.

Aprile a libro e mettile ad asciugare su uno scottex.

Disponile su un piatto, irrorale di aceto lasciandole qualche minuto e muovendo un po’ il piatto così si scioglie il sale, poi metti l’olio, e alla fine il prezzemolo.

Falle riposare almeno un paio d’ore, si insaporiranno bene.

Mangiale su una fetta di pane imburrato, bontà assoluta!

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Marina Baumgartner
Marina Baumgartner, romana di nascita e fiorentina d’adozione, vive e lavora a Milano, città che adora. Giornalista, ha scritto di viaggi, di persone, di storie fantastiche, di Paesi lontani. Ma anche di cibo e vini buoni, due grandi piaceri della vita. Lavora come copywriter per un’agenzia fiorentina, piena di belle idee e di bella gente. Ama viaggiare, molto spesso da sola, la buona musica, essere innamorata, le bollicine, gli spaghetti al pomodoro, la solitudine di fronte al mare, gli abbracci e gli amici veri. Scrivere è il suo respiro.

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