Risotto al melone nel melone di Stefano Masciarelli

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Questa ricetta me la ha data il mio amico Stefano Masciarelli, detto Mascia. Avevo anche una foto mentre lo facevamo tutti insieme, un’estate al mare. Quanto abbiamo riso!!!! Con le lacrime, tenendoci la pancia, rotolandoci per terra…ho sempre chiamato Mascia “il mio Prozac naturale”. Ed ecco il suo riso!

Ingrediente per due persone

Due etti di riso Carnaroli

Un piccolo melone giallo di Cantalupo

100 grammi di bacon a dadini

cipolla e scalogno

brodo vegetale

parmigiano

menta e basilico

Tagliare il melone  in due, togliendo un pezzo dal fondo di ogni calotta:diventerà il piatto! Togliere i semi e con attenzione la polpa, che frullerete con il minipimer. Soffriggere  cipolla e scalogno, aggiungere  il bacon a cubetti.  Lessare  il riso  molto al dente, massimo  per 10 minuti, togliere  tre bicchieri di acqua di cottura, mettere il riso nel soffritto, continuare  con l’acqua finchè non è cotto,  e all’ultimo minuto mettere il pure’ di melone, mescolando. Versare il risotto dentro le due metà di melone, spolverata di parmigiano, due tre foglioline di basilico e di menta sminuzzate. Esiste una variante più light con gamberetti sgusciati al posto del  bacon. Coreografico e veloce. Buon appetito!

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