Risotto al melone nel melone di Stefano Masciarelli

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Questa ricetta me la ha data il mio amico Stefano Masciarelli, detto Mascia. Avevo anche una foto mentre lo facevamo tutti insieme, un’estate al mare. Quanto abbiamo riso!!!! Con le lacrime, tenendoci la pancia, rotolandoci per terra…ho sempre chiamato Mascia “il mio Prozac naturale”. Ed ecco il suo riso!

Ingrediente per due persone

Due etti di riso Carnaroli

Un piccolo melone giallo di Cantalupo

100 grammi di bacon a dadini

cipolla e scalogno

brodo vegetale

parmigiano

menta e basilico

Tagliare il meloneĀ  in due, togliendo un pezzo dal fondo di ogni calotta:diventerĆ  il piatto! Togliere i semi e con attenzione la polpa, che frullerete con il minipimer. SoffriggereĀ  cipolla e scalogno, aggiungereĀ  il bacon a cubetti.Ā  LessareĀ  il risoĀ  molto al dente, massimoĀ  per 10 minuti, togliereĀ  tre bicchieri di acqua di cottura, mettere il riso nel soffritto, continuareĀ  con lā€™acqua finchĆØ non ĆØ cotto,Ā  e all’ultimo minuto mettere il pure’ di melone, mescolando. Versare il risotto dentro le due metĆ  di melone, spolverata di parmigiano, due tre foglioline di basilico e di menta sminuzzate. Esiste una variante piĆ¹ light con gamberetti sgusciati al posto delĀ  bacon. Coreografico e veloce. Buon appetito!