Questa ricetta me la ha data il mio amico Stefano Masciarelli, detto Mascia. Avevo anche una foto mentre lo facevamo tutti insieme, un’estate al mare. Quanto abbiamo riso!!!! Con le lacrime, tenendoci la pancia, rotolandoci per terra…ho sempre chiamato Mascia “il mio Prozac naturale”. Ed ecco il suo riso!
Ingrediente per due persone
Due etti di riso Carnaroli
Un piccolo melone giallo di Cantalupo
100 grammi di bacon a dadini
cipolla e scalogno
brodo vegetale
parmigiano
menta e basilico
Tagliare il melone in due, togliendo un pezzo dal fondo di ogni calotta:diventerà il piatto! Togliere i semi e con attenzione la polpa, che frullerete con il minipimer. Soffriggere cipolla e scalogno, aggiungere il bacon a cubetti. Lessare il riso molto al dente, massimo per 10 minuti, togliere tre bicchieri di acqua di cottura, mettere il riso nel soffritto, continuare con l’acqua finchè non è cotto, e all’ultimo minuto mettere il pure’ di melone, mescolando. Versare il risotto dentro le due metà di melone, spolverata di parmigiano, due tre foglioline di basilico e di menta sminuzzate. Esiste una variante più light con gamberetti sgusciati al posto del bacon. Coreografico e veloce. Buon appetito!