Metti una calda giornata estiva e la voglia di organizzare un pranzo con gli amici. Margherita Maccapani Missoni Amos ci porta di nuovo nel suo magico mondo di colori, accostamenti tanto inusuali quanto azzeccati, cura del particolare e tanta fantasia! Questa volta niente mercatino, ma alcuni dei suoi brand preferiti per la casa. E’ un tripudio di fiori questa tavola, dalle campanule dei tovaglioli ladoublej, ai sottobicchieri con i tulipani di Svenskttenn, ai bicchieri vintage – che fortuna averli trovati con la margherita, il suo simbolo! – di @lamodadegliusi. I piatti sono di Untitled homeware, le posate e i segnaposto intrecciati di matilda goad. I vasi solamentegiovedi. Un ombrellone di paglia che riporta a mete esotiche e fiori sparsi per terra per ricordare che la padrona di casa e i fiori vivono in simbiosi.
Il menu è fresco, con vitello tonnato, riso bianco freddo condito con salsa di pomodoro crudo profumato dal basilico e una purea di zucchine e pinoli, di cui Margherita ci dà la ricetta
Purea di zucchine (senza quantità, basta calcolare due zucchine a testa)
Bollire le zucchine, frullarle con il minipimer e lasciarle nel colino a perdere tutta l’acqua. Salare e aggiungere tanto parmigiano grattato con i fori grossi della grattugia, condire con olio, una manciata di pinoli e la purea è pronta! Buonissima tiepida e fredda