Tavole belle: up with flowers! di Margherita Maccapani Missoni Amos

0
433

 

Metti una calda giornata estiva e la voglia di organizzare un pranzo con gli amici. Margherita Maccapani Missoni Amos ci porta di nuovo nel suo magico mondo di colori, accostamenti tanto inusuali quanto azzeccati, cura del particolare e tanta fantasia! Questa volta niente mercatino, ma alcuni dei suoi brand preferiti per la casa.  E’ un tripudio di fiori questa tavola, dalle campanule dei tovaglioli ladoublej, ai sottobicchieri con i tulipani  di Svenskttenn,  ai bicchieri vintage – che fortuna averli trovati con la margherita, il suo simbolo! –  di @lamodadegliusi. I piatti  sono di Untitled homeware,  le posate e i segnaposto intrecciati di  matilda goad.  I vasi solamentegiovedi. Un ombrellone di paglia che riporta a  mete esotiche e fiori sparsi per terra per ricordare che la padrona di casa e i fiori vivono in simbiosi.

 

 

Il  menu è fresco, con  vitello tonnato, riso bianco freddo condito con salsa di pomodoro crudo profumato dal basilico e una  purea di zucchine e pinoli, di cui Margherita ci dà la ricetta

 

Purea di zucchine (senza quantità, basta calcolare due zucchine a testa)

Bollire le zucchine, frullarle con il minipimer e lasciarle nel colino a perdere tutta l’acqua. Salare e aggiungere  tanto parmigiano grattato con i fori grossi della grattugia,  condire con olio, una manciata di pinoli e la purea è pronta! Buonissima tiepida e fredda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here