Gli occhi golosi e curiosi di Francesco Maccapani Missoni

0
2570

Ricetta ā€œAcciughe del nonno Taiā€

Erano le preferite del nonno di Francesco, Ottavio Missoni, fondatore del brand di moda famoso in tutto il mondo.

Ingredienti per 6/ 8 persone

24 acciughe sotto sale
3-4 cucchiai di aceto rosso
olio d’oliva extravergine
una generosa manciata di prezzemolo tritato

Preparazione

Dissala attentamente le acciughe sotto l’acqua corrente, togli la spina e le viscere.

Aprile a libro e mettile ad asciugare su uno scottex.

Disponile su un piatto, irrorale di aceto lasciandole qualche minuto e muovendo un po’ il piatto cosƬ si scioglie il sale, poi metti l’olio, e alla fine il prezzemolo.

Falle riposare almeno un paio d’ore, si insaporiranno bene.

Mangiale su una fetta di pane imburrato, bontĆ  assoluta!