Pollo e carciofi, quello giusto!

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Ingredienti per 4 persone

1 pollo tagliato in 8 parti

8 carciofi

1/2 bicchiere di vino bianco

il succo di un limone

olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo

Preparazione

Lavare e asciugare accuratamente il pollo e metterlo a rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio. Girare i pezzi, salare e far cuocere coperto a fuoco basso per una mezz’ora, mescolando ogni tanto. In un’altra padella mettere  l’olio con uno spicchio d’aglio, quando è caldo aggiungere i carciofi tagliati finemente e far cucocere per circa 20 minuti. Aggiungere i carciofi cotti al pollo, rigirare, sfumare con  il vino bianco; quando sarà evaporato aggiungere il succo di un limone, mescolare bene e cuocere ancora qualche minuto. Spegnere, cospargere di prezzemolo tritato e servire. Questo pollo, al contrario del mio, è buonissimo!

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Marina Baumgartner, romana di nascita e fiorentina d’adozione, vive e lavora a Milano, città che adora. Giornalista, ha scritto di viaggi, di persone, di storie fantastiche, di Paesi lontani. Ma anche di cibo e vini buoni, due grandi piaceri della vita. Lavora come copywriter per un’agenzia fiorentina, piena di belle idee e di bella gente. Ama viaggiare, molto spesso da sola, la buona musica, essere innamorata, le bollicine, gli spaghetti al pomodoro, la solitudine di fronte al mare, gli abbracci e gli amici veri. Scrivere è il suo respiro.

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