Cicciocalamaro

Ricette Porcelle

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Di fronte al mare la felicitĆ  ĆØ una idea semplice, diceva qualcuno.

Io non posso che essere dā€™accordo.

E quando il mare non posso averlo di fronte mi piace averlo nel piatto con i suoi profumi, i suoi sapori, le consistenze ed i ricordi che fa esplodere nella mia bocca.

Questa ĆØ un ricetta semplice da realizzare che dĆ  una grande soddisfazione in termini di gusto.

E, considerata la mia filosofia di vita, non potrebbe essere altrimenti

Ingredienti per due persone:

 

Due calamari

Per la farcia:

Due fette di pane raffermo

Due cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato

Prezzemolo

Circa 100 gr di provola

 

Per il sughetto:

Qualche pomodorino

Una manciata di olive taggiasche

E tanto basilico

Se siete pigri come me potete approfittare dei servigi degli addetti al banco pescheria di ogni supermercato.

Sminuzzate i tentacoli e saltateli in padella con un filo di olio EVO ed uno spicchio dā€™aglio per circa 5 minuti.Ā Ammollate il pane, tritate il prezzemolo, aggiungete il formaggio grattugiato e la provola a dadini.
Salate (poco) e pepate ed aggiungete anche i tentacolini saltati.

Otterrete cosƬ una Signora Farcia con cui riempire i calamari.

Io esagero sempre e mi esplodono (da questo il nome)

Chiudeteli con uno stuzzicadenti.

Nel frattempo fate rosolare un paio di spicchi dā€™aglio, un gambetto di prezzemolo e basilico in olio EVO

Adagiate i calamari ripieni e fateli rosolare.

Se vi piace potete sfumarli con due dita di vino bianco, io di solito non lo uso, il pesce mi piace cucinato purissimo.

Quando sono rosolati aggiungete i pomodori e le olive e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

A finire tantissimo basilico.

Nella foto li ho accompagnati ad una fresca insalata di pomodori cuori di bue.

E ad una Babbu Mannu gelata.

Mi sono sentita una regina, in Costa Smeralda.